: Чеснок: 2 зубчика Красный перец чили: 1 штука Сушеные креветки: 1,5 столовые ложки Рыбный соус: 1,5 столовые ложки Сок лайма: 2 столовые ложки Коричневый мягкий сахар: 2 чайные ложки Кокосовая стружка: 4 столовые ложки Зеленое манго: 200 г Листья мяты: 20 штук Кинза: 6 столовых ложек Листья лайма: 2 штуки Тертый имбирь: 1,5 чайные ложки Мясо краба: 350 г Арахис: 50 г Лайм: 1 штука Листья банана: 4 штуки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
318
ккал
-
Белки
14,3
грамм
-
Жиры
17
грамм
-
Углеводы
29,4
грамм
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Для заправки смешайте измельченный чеснок, чили, сухие креветки и 0,5 чайные ложки соли и разотрите все пестиком до состояния пасты. Вмешайте рыбный соус, сок лайма и сахар. 2. Выложите кокос на противень и отправьте в духовку на 1-2 минуты, периодически встряхивая противень. Постоянно смотрите за кокосом, он очень легко загорается. 3. Натрите манго и выложите в миску, добавьте листья мяты, кинзу, листья лайма, имбирь, кокос и мясо краба. Сверху полейте заправкой и аккуратно встряхните. 4. Если используете листья банана, положите по 1 квадратному куску в небольшие миски (листья не едят) и сверху выложите салат, посыпьте измельченным арахисом и подавайте с дольками лайма.
Комментариев нет:
Отправить комментарий