: Лук-порей: 15 штук Оливковое масло: 3 столовые ложки Бекон: 2 штуки Сыр грюйер: 80 г Сливочное масло: 25 г Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
331
ккал
-
Белки
12,7
грамм
-
Жиры
20,6
грамм
-
Углеводы
30,8
грамм
1. Промойте порей, удалите корень и внешние зеленые листья. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, отправьте туда лук и варите 15 минут, пока он не станет мягким. 2. Слейте воду и уложите лук в форму для духовки. 3. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте порезанный полосками бекон и готовьте, помешивая, не небольшом огне, 5 минут, пока бекон не подрумянится. Уберите его со сковороды, удалите лишний жир и отправьте в форму с луком. Посыпьте тертым сыром и кусочками сливочного масла. 4. Пеките 15-20 минут при 200 градусах, пока не появится золотистая корочка. Подавайте сразу в этой же форме.
Комментариев нет:
Отправить комментарий