четверг, 31 марта 2022 г.

Лук-порей под корочкой

6 порций - 45 минут
: Лук-порей: 15 штук Оливковое масло: 3 столовые ложки Бекон: 2 штуки Сыр грюйер: 80 г Сливочное масло: 25 г Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    331

    ккал

  • Белки

    12,7

    грамм

  • Жиры

    20,6

    грамм

  • Углеводы

    30,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Промойте порей, удалите корень и внешние зеленые листья. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, отправьте туда лук и варите 15 минут, пока он не станет мягким. 2. Слейте воду и уложите лук в форму для духовки. 3. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте порезанный полосками бекон и готовьте, помешивая, не небольшом огне, 5 минут, пока бекон не подрумянится. Уберите его со сковороды, удалите лишний жир и отправьте в форму с луком. Посыпьте тертым сыром и кусочками сливочного масла. 4. Пеките 15-20 минут при 200 градусах, пока не появится золотистая корочка. Подавайте сразу в этой же форме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.