суббота, 26 марта 2022 г.

Вешенки по‑кахетински

6 порций - 40 минут
: Эстрагон: 1 пучок Вешенки: 1 кг Свежая мята: 2 стебля Кинза: 1 пучок Зеленый перец: 1 штука Белое сухое вино: 200 мл Яйцо куриное: 3 штуки Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    137

    ккал

  • Белки

    8,3

    грамм

  • Жиры

    3,8

    грамм

  • Углеводы

    12,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Грибы обдать кипятком, крупно нарезать и варить в смеси стакана воды и стакана вина в течение пятнадцати-двадцати минут — до тех пор, пока не выпарится половина всей жидкости. 2. Мелко нашинковать зелень и зеленый перец и добавить в кастрюлю к грибам. Варить еще пятнадцать минут, периодически помешивая. 3. Снять с огня, тонкой струйкой влить к грибам и зелени предварительно взбитые яйца. Мешать при этом надо очень быстро, чтобы не дать яйцам свернуться. 4. Посолить, поставить обратно на плиту, довести до кипения и сразу подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!