понедельник, 28 марта 2022 г.

Телячьи почки с салатом-латуком

4 порции - 10 минут
: Телячьи почки: 1 кг Куриный бульон: 300 мл Латук: 2 штуки Чеснок: 6 зубчиков Красный лук: 1 головка Петрушка: 20 г Сливочное масло: 50 г Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    303

    ккал

  • Белки

    34,3

    грамм

  • Жиры

    15,3

    грамм

  • Углеводы

    7,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Удалить с почек жир, пленки и вырезать белесые сердцевины. Нарезать почки тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле — тридцать секунд с каждой стороны, чтобы почки не успели стать резиновыми. 2. Переложить их в теплое место, а в оставшийся от почек соус добавить куриный бульон, мелко нарубленные лук и чеснок. Тушить несколько минут. После чего посолить и поперчить (если вы используете бульонные кубики, соли, скорее всего, не потребуется), вернуть в соус телячьи почки, а заодно всыпать туда же мелко нарубленную петрушку и нарезанный тонкой лапшой салат-латук. Перемешать и тут же подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!