: Телячьи почки: 1 кг Куриный бульон: 300 мл Латук: 2 штуки Чеснок: 6 зубчиков Красный лук: 1 головка Петрушка: 20 г Сливочное масло: 50 г Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
303
ккал
-
Белки
34,3
грамм
-
Жиры
15,3
грамм
-
Углеводы
7,1
грамм
1. Удалить с почек жир, пленки и вырезать белесые сердцевины. Нарезать почки тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле — тридцать секунд с каждой стороны, чтобы почки не успели стать резиновыми. 2. Переложить их в теплое место, а в оставшийся от почек соус добавить куриный бульон, мелко нарубленные лук и чеснок. Тушить несколько минут. После чего посолить и поперчить (если вы используете бульонные кубики, соли, скорее всего, не потребуется), вернуть в соус телячьи почки, а заодно всыпать туда же мелко нарубленную петрушку и нарезанный тонкой лапшой салат-латук. Перемешать и тут же подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий