: Индейка: 5 кг Оливковое масло: 150 мл Куриный бульон: ½ мл Лук репчатый: 1 головка Сельдерей: 300 г Соль: по вкусу Морковь: 200 г Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1424
ккал
-
Белки
241,7
грамм
-
Жиры
46,3
грамм
-
Углеводы
8,1
грамм
1. Птицу хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить, срезать лишний жир. Крылышки заправить в тушку (например сделав надрезы в коже). Обильно смазать ее оливковым маслом и приправить солью и перцем. 2. Положить индейку на противень и поместить в духовку, разогретую до 300 градусов. В течение 20 минут готовить, постоянно поливая куриным бульоном, пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Затем понизить температуру до 250 и готовить в течение 3,5 часов, каждые 15 минут обливая птицу выделившимся соком. 3. Для бульона: луковицу измельчить. Добавить мелко нарезанный сельдерей и куриный кубик. 10-15 минут поварить, не процеживать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий