пятница, 11 марта 2022 г.

Фруктовый сорбет

4 порции - 1 час
: Бананы: 4 штуки Свежая клюква: 145 г Клубника: 150 г Лимон: 1 штука

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    208

    ккал

  • Белки

    3,8

    грамм

  • Жиры

    0,4

    грамм

  • Углеводы

    49,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. 1 банан, клюкву, клубнику и половину лимона вместе с кожурой, порезать на средние куски и, отдельно друг от друга, заморозить часов на 5-6 или на ночь. 2. Готовим мороженое слоями. 3. Первый, нижний слой - клубничный: достаем замороженную клубнику, если еще не промывали - моем под струей теплой воды. Загружаем в блендер, добавляем 1 свежий банан и измельчаем до однородного состояния. При желании, массу можно протереть через сито, что бы избавиться от мелких косточек. 4. Клубничное мороженое раскладываем аккуратно нижним слоем по стаканам. и убираем их в морозилку. 5. Второй слой, средний - банан + лимон: 1 замороженный банан, половинка замороженного лимона, 1 свежий банан перемалываем так же в блендере. Для пикантности, лимон можно заменить лаймом. Выкладываем вторым слоем поверх клубничного в стаканы и снова убираем в морозилку. 6. 3-ий слой, верхний - клюквенный: клюкву (при необходимости промыть) и 1 свежий банан перемалываем в блендере и выкладываем в стаканы. 7. Украшаем ягодами и мятой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!