: Бананы: 4 штуки Свежая клюква: 145 г Клубника: 150 г Лимон: 1 штука
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
208
ккал
-
Белки
3,8
грамм
-
Жиры
0,4
грамм
-
Углеводы
49,8
грамм
1. 1 банан, клюкву, клубнику и половину лимона вместе с кожурой, порезать на средние куски и, отдельно друг от друга, заморозить часов на 5-6 или на ночь. 2. Готовим мороженое слоями. 3. Первый, нижний слой - клубничный: достаем замороженную клубнику, если еще не промывали - моем под струей теплой воды. Загружаем в блендер, добавляем 1 свежий банан и измельчаем до однородного состояния. При желании, массу можно протереть через сито, что бы избавиться от мелких косточек. 4. Клубничное мороженое раскладываем аккуратно нижним слоем по стаканам. и убираем их в морозилку. 5. Второй слой, средний - банан + лимон: 1 замороженный банан, половинка замороженного лимона, 1 свежий банан перемалываем так же в блендере. Для пикантности, лимон можно заменить лаймом. Выкладываем вторым слоем поверх клубничного в стаканы и снова убираем в морозилку. 6. 3-ий слой, верхний - клюквенный: клюкву (при необходимости промыть) и 1 свежий банан перемалываем в блендере и выкладываем в стаканы. 7. Украшаем ягодами и мятой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий