пятница, 29 апреля 2022 г.

Макароны перчателли с запечеными овощами

12 порций - 30 минут
: Спагетти: 900 г Зеленый лук: 12 штук Цукини: 2 штуки Морковь: 4 штуки Кабачки: 2 штуки Чеснок: 4 зубчика Оливковое масло: 90 мл Базилик: 225 г Дижонская горчица: 2 столовые ложки Винный уксус: 125 мл Перец черный молотый: по вкусу Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    373

    ккал

  • Белки

    10,4

    грамм

  • Жиры

    9,1

    грамм

  • Углеводы

    62,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Пасту сварить в соленой воде, откинуть, промыть в дуршлаге холодной водой. 2. Лук порезать кружками. Морковь, цукини, кабачки разрезать пополам, половинки порезать вдоль — соломкой. 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Перемешать в миске нарезанные овощи, чеснок, 30 мл оливкового масла, соль и перец. Выложить все на противень, запекать в течение 4 минут — пока овощи не начнут размягчаться (важно не передержать их). 4. Снять чеснок с противня, положить в блендер, добавить горчицу и уксус. Начать взбивать, в процессе влить в смесь остаток оливкового масла. Посолить, поперчить. 5. Овощи и соус выложить в пасту и тщательно перемешать. Порезать базилик, оставив несколько листочков для украшения, добавить в пасту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.