: Спагетти: 900 г Зеленый лук: 12 штук Цукини: 2 штуки Морковь: 4 штуки Кабачки: 2 штуки Чеснок: 4 зубчика Оливковое масло: 90 мл Базилик: 225 г Дижонская горчица: 2 столовые ложки Винный уксус: 125 мл Перец черный молотый: по вкусу Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
373
ккал
-
Белки
10,4
грамм
-
Жиры
9,1
грамм
-
Углеводы
62,6
грамм
1. Пасту сварить в соленой воде, откинуть, промыть в дуршлаге холодной водой. 2. Лук порезать кружками. Морковь, цукини, кабачки разрезать пополам, половинки порезать вдоль — соломкой. 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Перемешать в миске нарезанные овощи, чеснок, 30 мл оливкового масла, соль и перец. Выложить все на противень, запекать в течение 4 минут — пока овощи не начнут размягчаться (важно не передержать их). 4. Снять чеснок с противня, положить в блендер, добавить горчицу и уксус. Начать взбивать, в процессе влить в смесь остаток оливкового масла. Посолить, поперчить. 5. Овощи и соус выложить в пасту и тщательно перемешать. Порезать базилик, оставив несколько листочков для украшения, добавить в пасту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий