среда, 27 апреля 2022 г.

Спанакопитта или пирог со шпинатом

10 порций - 1 час
: Замороженный шпинат: 400 г Сливочное масло: 40 г Сыр фета: 400 г Помидоры: 1 штука Яйцо куриное: 2 штуки Лук репчатый: 1 головка Дрожжевое слоеное тесто: 1 штука Сушеный розмарин: ⅓ чайной ложки Сушеный базилик: ⅓ чайной ложки Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    363

    ккал

  • Белки

    12,7

    грамм

  • Жиры

    25,2

    грамм

  • Углеводы

    23

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Замороженный шпинат опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде. 2. Лук очистить и нарезать кубиками. В сотейнике разогреть масло. Положить репчатый лук, обжарить, 3 мин., добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры и пряности, жарить ещё 5 мин. 3. Добавить шпинат, поперчить и посолить по вкусу. Жарить ещё 5 мин. Перемешать. Снять с огня, добавить яйца и раскрошенную на кубики Фету. 4. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, вырезать из него один круг большего, чем форма, диаметра, а другой - точно по размеру формы. 5. Больший круг положить в форму так, чтобы были закрыты дно и стенки. Выложить начинку. 6. Разогреть духовку до 200С. 7. Накрыть пирог вторым кругом из теста, защипать края. Лишнее тесто отрезать. Смазать пирог сливочным маслом. Выпекать 30 мин., до образования хрустящей корочки. 8. Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!