среда, 27 апреля 2022 г.

Творожный пудинг с цукатом

4 порции - 30 минут
: Творог: 500 г Сахар: ½ стакана Яйцо куриное: 4 штуки Цукаты: 100 г Манная крупа: 2 столовые ложки Изюм: 50 г Сливочное масло: 3 столовые ложки Цедра апельсина: 1 чайная ложка

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    621

    ккал

  • Белки

    31,1

    грамм

  • Жиры

    28,1

    грамм

  • Углеводы

    61,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Творог протереть сквозь сито, положить в него яичные желтки, сахар, 1/4 чайной ложки соли, цедру с апельсина, манную крупу и влить растопленное масло. Всю эту массу выбить деревянной лопаточкой. 2. Затем примешать очищенный и промытый изюм, цукат, нарезанный мелкими кубиками, и взбитые в густую пену яичные белки. 3. Творожную массу переложить в форму, смазанную внутри маслом и посыпанную сахаром, и варить на пару или испечь в духовом шкафу (в последнем случае форму посыпать не сахаром, а толчеными сухарями). На стол пудинг подается горячим, с фруктовым сиропом или с вареньем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!