: Яблоко: 4 штуки Курага: 50 г Финики: 50 г Толченые сухари: 1 столовая ложка Молотая корица: ½ чайной ложки Мед: 1 столовая ложка Сливочное масло: 20 г Абрикосовый джем: 2 чайные ложки Мускатный орех: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
231
ккал
-
Белки
2,1
грамм
-
Жиры
5,1
грамм
-
Углеводы
44,6
грамм
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму. 2. Из яблок вырежьте внутренности и, используя острый нож, сделайте небольшой надрез по окружности яблока, чтобы избежать растрескивания во время выпекания. 3. Смешайте нарезанную курагу, нарезанные финики, сухари, корицу, теплый мед и абрикосовый джем. Разложите смесь в 4 яблока и придавите пальцами. Сверху на каждое яблоко положите по кусочку масла и переложите в форму. 4. Пеките 45-50 минут до мягкости яблок; проверяйте палочкой. Подавайте горячими, политыми мороженым и шоколадным сиропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий