пятница, 29 апреля 2022 г.

Слоеное пирожное с яблоками

4 порции - 30 минут
: Пшеничная мука: 2 стакана Сливочное масло: 250 г Яйцо куриное: 1 штука Соль: ¼ чайной ложки Вода: ¾ стакана Лимон: ¼ штуки Яблоко: 1 кг Сахар: 1,5 стакана

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1250

    ккал

  • Белки

    12,5

    грамм

  • Жиры

    55,4

    грамм

  • Углеводы

    175

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Приготовить слоеное тесто. 2. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см, длиной по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Раскатанное тесто разрезать на полоски шириной 7–8 см, положить на лист, слегка смоченный водой, смазать полоски взбитым яйцом, сверху украсить рисунком при помощи вилки или концом ножа и поставить в духовой шкаф на 20–25 минут. Выпеченная слойка должна быть толщиной 4–5 см. Отдельно приготовить яблочную начинку. 3. Полоски слойки положить на доску, разрезать вдоль по толщине на 2 слоя. На слой с нижней корочкой положить яблочную начинку, разровнять и поверх начинки наложить слой с верхней корочкой, затем разрезать на отдельные пирожные, посыпать сахарной пудрой и переложить на блюдо с бумажной салфеткой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.