: Рыба: 1 штука Лук репчатый: 1 штука Картофель: 2 штуки Огурцы: 1 штука Помидоры: 1 штука Свекла: 1 штука Яйцо куриное: 2 штуки Каперсы: по вкусу Уксус: 3 столовые ложки Соль: по вкусу Сахар: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Растительное масло: 1,5 столовые ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
155
ккал
-
Белки
10,1
грамм
-
Жиры
7,1
грамм
-
Углеводы
12,6
грамм
1. Перед тем как готовить сельдь, если она очень соленая, ее надо вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение 3-4 часов. Сельди, очищенные от кожицы и костей (филе), можно вымачивать в холодном молоке: оно придает сельдям нежный вкус. 2. Очистка сельди производится следующим образом. Отрезать край брюшка, головку и хвост, выпотрошить, сделать надрез вдоль спинки и снять кожу с обеих сторон. Отделить мясо от хребтовой кости, срезав ножом реберные кости с каждой половины. Половинки сельди сложить вместе и нарезать.После этого кусочки сельди переложить с доски на тарелку или лоток, приставить вымытую голову (без жабер) и хвост. 3. Подготовленную и уложенную на тарелку или лоток сельдь можно гарнировать свежими огурцами, помидорами, корнишонами, солеными грибами (рыжиками или груздями), вареной свеклой, картофелем, морковью, луком зеленым или репчатым, каперсами и вареными яйцами. Все гарниры должны быть аккуратно и красиво нарезаны в виде кружочков, ломтиков, кубиков, или мелко порублены. Укладывать гарнир следует симметрично по обе стороны сельди. Лук репчатый положить поверх сельди кольцами. Перед подачей на стол полить сельдь и гарнир заправкой. 4. Для заправки смешать масло, уксус, соль, сахар и перец (по вкусу), прибавить растительное масло.
Комментариев нет:
Отправить комментарий