пятница, 29 апреля 2022 г.

Сельдь с гарниром

6 порций - 30 минут
: Рыба: 1 штука Лук репчатый: 1 штука Картофель: 2 штуки Огурцы: 1 штука Помидоры: 1 штука Свекла: 1 штука Яйцо куриное: 2 штуки Каперсы: по вкусу Уксус: 3 столовые ложки Соль: по вкусу Сахар: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Растительное масло: 1,5 столовые ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    155

    ккал

  • Белки

    10,1

    грамм

  • Жиры

    7,1

    грамм

  • Углеводы

    12,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Перед тем как готовить сельдь, если она очень соленая, ее надо вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение 3-4 часов. Сельди, очищенные от кожицы и костей (филе), можно вымачивать в холодном молоке: оно придает сельдям нежный вкус. 2. Очистка сельди производится следующим образом. Отрезать край брюшка, головку и хвост, выпотрошить, сделать надрез вдоль спинки и снять кожу с обеих сторон. Отделить мясо от хребтовой кости, срезав ножом реберные кости с каждой половины. Половинки сельди сложить вместе и нарезать.После этого кусочки сельди переложить с доски на тарелку или лоток, приставить вымытую голову (без жабер) и хвост. 3. Подготовленную и уложенную на тарелку или лоток сельдь можно гарнировать свежими огурцами, помидорами, корнишонами, солеными грибами (рыжиками или груздями), вареной свеклой, картофелем, морковью, луком зеленым или репчатым, каперсами и вареными яйцами. Все гарниры должны быть аккуратно и красиво нарезаны в виде кружочков, ломтиков, кубиков, или мелко порублены. Укладывать гарнир следует симметрично по обе стороны сельди. Лук репчатый положить поверх сельди кольцами. Перед подачей на стол полить сельдь и гарнир заправкой. 4. Для заправки смешать масло, уксус, соль, сахар и перец (по вкусу), прибавить растительное масло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.