: Сливочное масло: 150 г Лук-порей: 1 стебель Куриная грудка: 1 кг Стебель сельдерея: 1 штука Пшеничная мука: 1 столовая ложка Куриный бульон: 250 мл Дижонская горчица: 3 чайные ложки Сливки: 250 мл Зеленый перец горошком: 3 чайные ложки Картофель: 400 г Мука с разрыхлителем: 165 г Соль: ½ чайной ложки Яичный желток: 1 штука Сыр чеддер: 30 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
629
ккал
-
Белки
48,7
грамм
-
Жиры
31,9
грамм
-
Углеводы
37,7
грамм
1. Растопите 25 грамм сливочного масла в сковороде и добавьте нарезанную на небольшие полоски курицу, готовьте до золотистой корочки. Переложите на тарелку. Добавьте еще 25 грамм сливочного масла и обжарьте нарезанный порей и сельдерей до мягкости. Верните курицу в сковороду и добавьте ложку муки, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и добавьте бульон и сливки. Хорошо перемешайте и верните на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут, затем добавьте горчицу, перец и специи. Переложите массу в огнеупорную форму. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Сварите картофель в кипящей воде до мягкости. Слейте воду и сделайте пюре. В комбайн насыпьте муку и соль, натертый сыр и оставшееся сливочное масло, хорошо перемешайте и добавьте смесь в пюре. Перемешайте. 3. Раскатайте картофельное тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1 см. Формочкой нарежьте кружки по 6 см каждый. Остатки теста раскатайте и так же нарежьте. Слегка разомните кружки теста и выложите на остывшую куриную массу. 4. Смажьте тесто сверху желтком, смешанным с небольшим количеством молока, и запекайте 30 минут до золотистого цвета теста.
Комментариев нет:
Отправить комментарий