: Вода: 250 мл Шоколад: 300 г Сливочное масло: 125 г Сахар: 250 г Яйцо куриное: 3 штуки Пшеничная мука: 150 г Какао-порошок: 25 г Миндаль: 60 г Абрикосовый джем: 110 г Сливки: 160 мл
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1310
ккал
-
Белки
19,2
грамм
-
Жиры
70,2
грамм
-
Углеводы
155,6
грамм
1. Растопить 100 грамм шоколада с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить. 2. Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить по одному яйца, не переставая взбивать. Туда же добавить просеянную муку, какао, молотый миндаль и растопленный шоколад. 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. 4. Пока торт выпекается, приготовить помадку. Помешивая, растопить 200 грамм шоколада и сливки в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. 5. Готовому бисквиту дать постоять в духовке 10 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить. Когда остынет, разрезать пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху.
Комментариев нет:
Отправить комментарий