: Утка: 1 штука Антоновские яблоки: 10 штук Гречневая крупа: 200 г Сливочное масло: 20 г Мед: 20 г Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
2366
ккал
-
Белки
91,2
грамм
-
Жиры
186
грамм
-
Углеводы
86,1
грамм
1. Пять яблок очистить от сердцевины и разрезать на половинки. 2. Утку выпотрошить, удалить излишки жира и натереть сверху солью, перцем и в конце обмазать медом. От него получится красивая вкусная корочка. Мед лучше брать светлый — цветочный или липовый. 3. Смазать противень сливочным маслом. Внутрь утки напихать половинки яблок, разложить ее на противне и поставить в духовку, разогретую до 150–170 градусов, на полтора-два часа. Время от времени, раз в двадцать минут, открывать духовку и поливать утку выделяющимся соком. 4. За это время сварить гречку в подсоленной воде до почти готового состояния. Оставшиеся яблоки порезать на части, удалив сердцевину. 5. За двадцать минут до окончания готовки вывалить гречку вместе с яблоками на противень.
Комментариев нет:
Отправить комментарий