пятница, 1 апреля 2022 г.

Утка с яблоками и гречкой

4 порции - 2 часа
: Утка: 1 штука Антоновские яблоки: 10 штук Гречневая крупа: 200 г Сливочное масло: 20 г Мед: 20 г Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2366

    ккал

  • Белки

    91,2

    грамм

  • Жиры

    186

    грамм

  • Углеводы

    86,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Пять яблок очистить от сердцевины и разрезать на половинки. 2. Утку выпотрошить, удалить излишки жира и натереть сверху солью, перцем и в конце обмазать медом. От него получится красивая вкусная корочка. Мед лучше брать светлый — цветочный или липовый. 3. Смазать противень сливочным маслом. Внутрь утки напихать половинки яблок, разложить ее на противне и поставить в духовку, разогретую до 150–170 градусов, на полтора-два часа. Время от времени, раз в двадцать минут, открывать духовку и поливать утку выделяющимся соком. 4. За это время сварить гречку в подсоленной воде до почти готового состояния. Оставшиеся яблоки порезать на части, удалив сердцевину. 5. За двадцать минут до окончания готовки вывалить гречку вместе с яблоками на противень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!