пятница, 29 апреля 2022 г.

Рататуй с тунцом

6 порций - 1 час 30 минут
: Соль: по вкусу Консервированный тунец в собственном соку: 200 г Помидоры: 750 г Лук репчатый: 2 штуки Зеленый перец: 1 штука Цукини: 1,5 кг Оливковое масло: 120 мл

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    295

    ккал

  • Белки

    12,2

    грамм

  • Жиры

    21,1

    грамм

  • Углеводы

    17,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Мелко покрошите лук. Очистите цукини от кожи и семян, мелко порежьте. Удалите семена из перцев и тоже порежьте кубиками. Помидоры лишите кожи и мелко покрошите. Тунца разомните вилкой. 2. Разогрейте 4 столовых ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте цукини и готовьте, иногда помешивая, 2-3 минуты, потом добавьте 3 столовых ложки воды и варите еще 15 минут, пока они не станут мягкими. 3. Разогрейте 3 столовых ложки оставшегося оливкового масла на маленькой сковородке. Всыпьте перец, накройте и готовьте на медленном огне, иногда помешивая, 15 минут. Снимите шумовкой со сковороды и отложите. Добавьте на эту сковородку лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока не станет золотистым. Добавьте помидоры и готовьте, раздавливая их лопаткой, еще 15-20 минут: пока смесь не станет похожа на соус. 4. Переместите помидоры с луком в сковороду с цукини, смешайте перец и готовьте, помешивая, еще 10 минут. Добавьте тунца, перемешайте и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.