пятница, 29 апреля 2022 г.

Артишоки с заправкой из лука-шалота, уксуса и оливкового масла

2 порции - 30 минут
: Лук-шалот: 1 штука Чеснок: 1 зубчик Сухая горчица: 1 чайная ложка Красный винный уксус: 1 столовая ложка Оливковое масло: 5 столовых ложек Перец черный молотый: по вкусу Артишоки: 800 г Соль: 2 чайные ложки Лимонный сок: 1 столовая ложка

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    590

    ккал

  • Белки

    6,5

    грамм

  • Жиры

    50,6

    грамм

  • Углеводы

    29,4

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Удалить жесткие верхние листья с артишоков. Положить на край стола так, чтобы черенок выходил за край. Прижать рукой и отсечь основание с грубыми волокнами. Большим зубчатым ножом осторожно снять верхнюю четверть артишока (отложить в сторону), ножницами обрезать кончики листьев. 2. В большой кастрюле вскипятить воду (не используйте железную и алюминиевую посуду), добавить соли и лимонного сока. Варить артишоки на слабом огне с открытой крышкой 30–40 минут. 3. Из артишоков извлечь сердцевину: аккуратно раздвигая листья, добраться до середины, там где листья тоньше и менее окрашены. Оторвать их и под ними будет сердцевина. 4. В ступке растолочь чеснок с солью до получения пюре. Добавить свежемолотый черный перец и уксус, нарезанный лук-шалот и масло. Взбить венчиком. 5. Есть, макая артишоки в получившийся соус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.