: Лук-шалот: 1 штука Чеснок: 1 зубчик Сухая горчица: 1 чайная ложка Красный винный уксус: 1 столовая ложка Оливковое масло: 5 столовых ложек Перец черный молотый: по вкусу Артишоки: 800 г Соль: 2 чайные ложки Лимонный сок: 1 столовая ложка
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
590
ккал
-
Белки
6,5
грамм
-
Жиры
50,6
грамм
-
Углеводы
29,4
грамм
1. Удалить жесткие верхние листья с артишоков. Положить на край стола так, чтобы черенок выходил за край. Прижать рукой и отсечь основание с грубыми волокнами. Большим зубчатым ножом осторожно снять верхнюю четверть артишока (отложить в сторону), ножницами обрезать кончики листьев. 2. В большой кастрюле вскипятить воду (не используйте железную и алюминиевую посуду), добавить соли и лимонного сока. Варить артишоки на слабом огне с открытой крышкой 30–40 минут. 3. Из артишоков извлечь сердцевину: аккуратно раздвигая листья, добраться до середины, там где листья тоньше и менее окрашены. Оторвать их и под ними будет сердцевина. 4. В ступке растолочь чеснок с солью до получения пюре. Добавить свежемолотый черный перец и уксус, нарезанный лук-шалот и масло. Взбить венчиком. 5. Есть, макая артишоки в получившийся соус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий