воскресенье, 1 мая 2022 г.

Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом с каперсами

4 порции - 30 минут
: Лимонный сок: 2 столовые ложки Оливковое масло: 2 столовые ложки Красный лук: ¼ головки Каперсы: 1 столовая ложка Листья тмина: 1 чайная ложка Филе лосося: 680 г Лимонная цедра: ½ чайной ложки Свежая спаржа: 450 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    363

    ккал

  • Белки

    36,2

    грамм

  • Жиры

    21

    грамм

  • Углеводы

    4,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. В миске смешайте лимонный сок, превращенный в пюре красный лук, 1 ложку оливкового масла, каперсы, мелко нарезанный тмин и натертую цедру. Посолите и поперчите. 2. Разогрейте духовку до 220 градусов. 3. Сверху на рыбе сделайте 3 крестообразных не очень глубоких разреза. 4. Выложите спаржу в 1 слой на противень. Сбрызните маслом и перемешайте. Посыпьте солью и перцем. Сверху на спаржу выложите рыбу и снова посыпьте солью и перцем. Запекайте до готовности примерно 20 минут. 5. Переложите на блюдо и сверху полейте соусом. Разрежьте рыбу на 4 части и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!