воскресенье, 29 мая 2022 г.

Баранина с быстрым вишневым соусом с базиликом

4 порции - 30 минут
: Пшеничная мука: 3 столовые ложки Крупная соль: ¾ чайной ложки Перец черный молотый: ½ чайной ложки Бараньи котлеты на косточке: 8 штук Сливочное масло: 1 столовая ложка Оливковое масло: 1 столовая ложка Вишневый сок без сахара: 1 стакан Красный лук: 1 головка Вишня: 200 г Листья базилика: 0,3 стакана

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1846

    ккал

  • Белки

    85,9

    грамм

  • Жиры

    136,8

    грамм

  • Углеводы

    67,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогрейте духовку до 120 градусов. 2. В большой тарелке смешайте муку, соль и черный перец. Обваляйте мясо в смеси, стряхнув излишки. Разогрейте сковороду со сливочным и оливковым маслом на среднем огне и выложите мясо. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на противень и сохраняйте теплым, поставив в духовку, пока готовится соус. 3. В эту же сковороду с маслом добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 2 минуты. Налейте вишневый сок и доведите до кипения. Готовьте примерно 4 минуты, пока соус слегка не выпарится и лук не станет мягким. Затем добавьте вишню и половину базилика и готовьте 1 минуту. Посолите и поперчите. 4. На 4 тарелки выложите по 2 куска мяса, полейте соусом и посыпьте нарезанным базиликом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!