: Сливочное масло: 70 г Хлебные крошки: 165 г Молоко: 1 л Яичный желток: 2 штуки Яйцо куриное: 1 штука Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Подсолнечное масло: 2 столовые ложки Пшеничная мука: 2 столовые ложки Консервированная белая спаржа: 250 г Зеленая спаржа: 100 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
626
ккал
-
Белки
19,5
грамм
-
Жиры
39
грамм
-
Углеводы
52
грамм
1. Насыпьте хлебные крошки в миску, залейте их теплым молоком оставьте на 10 минут. Возьмите глубокую и длинную форму — как для кекса или паштета, примерно 24 см на 10 см длиной — выложите дно и стенки листом фольги и хорошо смажьте ее сливочным маслом. Слейте сок из банки со спаржей и обсушите ее бумажными полотенцами. Сложите спаржу в блендер и взбейте ее в пюре, потом добавьте хлебные крошки — смешайте и переложите смесь в миску, куда добавьте яичные желтки, по очереди, хорошо перемешивая массу. 2. Взбейте яйцо и слегка посолите — только не забывайте, что спаржа тоже соленая. Переложите спаржевый мусс в подготовленную форму, разровняйте лопаткой, и смажьте взбитым яйцом. 3. Поместите форму в глубокий противень или большую форму для выпечки и налейте в нее кипящую воду так, чтобы она поднималась примерно до середины формы с муссом. Все вместе отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час 15 минут. 4. Пока мусс готовится, сделайте соус бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Потом переложите соус в блендер и туда же отправьте отваренный шпинат изи зеленую консервированную спаржу: смешайте тщательно, чтобы получился зеленый соус бешамель. 5. Достаньте форму с пудингом из духовки. С помощью фольги извлеките пудинг из формы и уложите его на блюдо — подавайте сразу с зеленым соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий