: Рис арборио: 300 г Сливочное масло: 100 г Лук репчатый: 1 головка Белое сухое вино: 200 мл Куриный бульон: 1 л Шампиньоны: 300 г Соль: по вкусу Шафран: щепотка
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
538
ккал
-
Белки
13,7
грамм
-
Жиры
23,2
грамм
-
Углеводы
61,7
грамм
1. Лук мелко нарезать и обжаривать в сотейнике на сливочном масле до тех пор, пока лук не начнет пахнуть жареным, добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжарить их, пока не выпустят воду. Тогда всыпать в сотейник рис и обжаривать его вместе с луком и грибами две минуты, постоянно помешивая. 2. Залить рис и лук куриным бульоном и вином. Варить без крышки, постоянно помешивая. Когда бульон и вино выпарятся наполовину, добавить крошечную щепотку шафрана, посолить. Помешивая, варить, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, долить воды, вина или бульона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий