понедельник, 2 мая 2022 г.

Ризотто с шампиньонами

4 порции - 25 минут
: Рис арборио: 300 г Сливочное масло: 100 г Лук репчатый: 1 головка Белое сухое вино: 200 мл Куриный бульон: 1 л Шампиньоны: 300 г Соль: по вкусу Шафран: щепотка

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    538

    ккал

  • Белки

    13,7

    грамм

  • Жиры

    23,2

    грамм

  • Углеводы

    61,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Лук мелко нарезать и обжаривать в сотейнике на сливочном масле до тех пор, пока лук не начнет пахнуть жареным, добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжарить их, пока не выпустят воду. Тогда всыпать в сотейник рис и обжаривать его вместе с луком и грибами две минуты, постоянно помешивая. 2. Залить рис и лук куриным бульоном и вином. Варить без крышки, постоянно помешивая. Когда бульон и вино выпарятся наполовину, добавить крошечную щепотку шафрана, посолить. Помешивая, варить, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, долить воды, вина или бульона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!