: Сушеные грибы: 15 г Сливочное масло: 30 г Грибы портобелло: 250 г Грибы шиитаке: 150 г Зеленый лук: 3 стебля Чеснок: 2 зубчика Белое сухое вино: 125 мл Шафран: ½ чайной ложки Кайенский перец: ¼ чайной ложки Сливки: 300 мл Паста тальятелле: 400 г Шнитт-лук: 2 столовые ложки Тертый сыр пармезан: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
588
ккал
-
Белки
27,8
грамм
-
Жиры
16,5
грамм
-
Углеводы
74,4
грамм
1. Замочите сушеные грибы в 3 столовых ложках воды на 30 минут. Порежьте на небольшие кусочки, сохранив воду. 2. В большой сковороде растопите масло на среднем огне добавьте все нарезанные грибы, нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок. Готовьте 5 минут. Добавьте вино, грибную воду, шафран, кайенский перец и сливки. Уменьшите огонь и готовьте 7 минут, помешивая. Посолите. 3. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и варите пасту 5-6 минут. Слейте воду. 4. Выложите пасту в соус и хорошо перемешайте. Разложите по мискам или тарелкам и посыпьте нарезанный шнитт-луком и черным перцем. Посыпьте пармезаном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий