воскресенье, 1 мая 2022 г.

Финиковый пудинг с горячим соусом

8 порций - 1 час 30 минут
: Финики: 200 г Вода: 250 мл Сливочное масло: 200 г Сода: 1 чайная ложка Тростниковый сахар: 160 г Яйцо куриное: 2 штуки Ванильный экстракт: 1 чайная ложка Мука с разрыхлителем: 185 г Коричневый мягкий сахар: 185 г Сливки 40%-ные: 125 мл

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    587

    ккал

  • Белки

    5,5

    грамм

  • Жиры

    28,9

    грамм

  • Углеводы

    76,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом квадратную форму размером 20х20 см и застелите бумагой для выпечки. В маленькой кастрюле смешайте мелко нарезанные финики и воды, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте соду и оставьте остывать при комнатной температуре. 2. Миксером взбейте 100 грамм размягченного сливочного масла и тростниковый сахар до состояния крема. Добавьте слегка взбитые яйца и снова хорошо взбейте. Добавьте ваниль, взбейте и переложите в большую миску. 3. Металлической ложкой вмешайте в масляную массу муку и финики в воде. Вылейте смесь в приготовленную форму и выпекайте 50 минут. Оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на блюдо. 4. Для соуса смешайте коричневый сахар, сливки и 100 грамм масла в кастрюле, нагревайте, пока масло не растает и сахар не растворится. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 минуты. Полейте горячим соусом пудинг и подавайте немедленно, украсив сливками и малиной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!