: Финики: 200 г Вода: 250 мл Сливочное масло: 200 г Сода: 1 чайная ложка Тростниковый сахар: 160 г Яйцо куриное: 2 штуки Ванильный экстракт: 1 чайная ложка Мука с разрыхлителем: 185 г Коричневый мягкий сахар: 185 г Сливки 40%-ные: 125 мл
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
587
ккал
-
Белки
5,5
грамм
-
Жиры
28,9
грамм
-
Углеводы
76,9
грамм
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом квадратную форму размером 20х20 см и застелите бумагой для выпечки. В маленькой кастрюле смешайте мелко нарезанные финики и воды, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте соду и оставьте остывать при комнатной температуре. 2. Миксером взбейте 100 грамм размягченного сливочного масла и тростниковый сахар до состояния крема. Добавьте слегка взбитые яйца и снова хорошо взбейте. Добавьте ваниль, взбейте и переложите в большую миску. 3. Металлической ложкой вмешайте в масляную массу муку и финики в воде. Вылейте смесь в приготовленную форму и выпекайте 50 минут. Оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на блюдо. 4. Для соуса смешайте коричневый сахар, сливки и 100 грамм масла в кастрюле, нагревайте, пока масло не растает и сахар не растворится. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 минуты. Полейте горячим соусом пудинг и подавайте немедленно, украсив сливками и малиной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий