: Латук: 1,5 штуки Оливковое масло: 310 мл Французский багет: 16 кусков Бекон: 6 кусков Яичный желток: 1 штука Чеснок: 1 зубчик Филе анчоуса: 4 штуки Лимонный сок: 1 столовая ложка Вустерширский соус: по вкусу Сыр пармезан: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1657
ккал
-
Белки
62,9
грамм
-
Жиры
110
грамм
-
Углеводы
103,6
грамм
1. Разорвите листья салата на куски и положите в большую миску. Разогрейте гриль. 2. Смажьте тонкие куски багета маслом с обеих сторон и жарьте до румяного состояния. Охладите. 3. Обжарьте нарезанный на небольшие куски бекон на сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Переложите к салату. 4. В блендер выложите желток, измельченный чеснок и филе анчоусов, взбивайте 1 минуту. Продолжая взбивать, влейте оставшееся масло. Соус должен быть похож на майонез. Добавьте лимонный сок и ворчестерский соус. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите. 5. Картофельным ножом нарежьте пармезан стружкой. 6. Полейте заправкой салат, добавьте пармезан и хорошо перемешайте. Разложите салат по 4 мискам и сверху выложите кусочки румяного багета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий