: Телятина: 1,5 кг Сушеные помидоры: 200 г Оливковое масло: 100 мл Красный лук: 2 головки Белое сухое вино: 300 мл Морковь: 200 г Рубленая петрушка: 5 столовых ложек Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
523
ккал
-
Белки
54,3
грамм
-
Жиры
24,3
грамм
-
Углеводы
14,3
грамм
1. В сотейнике обжарить на оливковом масле крупно нарезанные морковь и лук и нарезанную большими (примерно по два на порцию) кусками телятину. 2. Как только на телятине не останется видимых проявлений крови, надо добавить в сотейник сушеные помидоры (можно порезать их на маленькие кусочки, но лучше оставить как есть) и тушить еще минуты три. 3. После этого влить в сотейник чуть меньше полбутылки вина (если ошибетесь в большую сторону — не страшно), накрыть крышкой и оставить на медленном огне на пятьдесят минут, время от времени проверяя, не выкипело ли вино, не горит ли мясо. 4. Если все прошло нормально, добавьте в сотейник мелко нарубленную петрушку. Посолите, поперчите. Перемешайте еще раз. Выключите огонь и оставьте на пять минут — доходить до кондиции.Подавать к столу с молодым кьянти.
Комментариев нет:
Отправить комментарий