: Рис басмати: 280 г Арахисовое масло: 1,5 чайные ложки Лук репчатый: 1 головка Соль: 1 чайная ложка
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
268
ккал
-
Белки
5,4
грамм
-
Жиры
3,5
грамм
-
Углеводы
53
грамм
1. Нагреть сковороду на среднем огне, влить растительное масло и пассировать лук 3–4 минуты, добавить рис и перемешать. Влить 570 мл кипятка, посолить, поперчить, перемешать и накрыть крышкой. Готовить 15 минут на медленном огне, не открывая крышку и не перемешивая ни в коем случае. 2. Снять сковороду с огня, открыть крышку и, прежде чем подавать блюдо, положить сверху чистое кухонное полотенце. 3. Выложить рис на сервировочное блюдо, слегка взбив вилкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий