: Соус бешамель: 600 мл Картофельное пюре: 1 кг Рыбный бульон: 300 мл Тимьян: 2 штуки Лавровый лист: 1 штука Стебель сельдерея: 2 штуки Лук-порей: 1 штука Молоко: 400 мл Креветки: 10 штук Филе белой рыбы: 500 г Петрушка: 1 пучок Морская соль: по вкусу Молотый белый перец: по вкусу Яичный желток: 2 штуки Мускатный орех: 1 штука
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
967
ккал
-
Белки
48,3
грамм
-
Жиры
45,1
грамм
-
Углеводы
106,4
грамм
1. Вылить рыбный бульон в кастрюлю среднего размера, добавить одну веточку тимьяна, половинку лаврового листа, немного соли и перца. Довести до кипения на сильном огне. Добавить овощи и готовить на среднем огне. Дать покипеть на медленном огне 8–10 минут и снять с плиты. Выловить овощи половником и поместить в дуршлаг, помещенный на миску. Дать бульону стечь с овощей и высушить их. 2. Очистить креветки и порезать их вдоль на половинки. Удалить черные вены и промыть холодной водой. Снова довести бульон до кипения и бросить в него креветки. Накрыть крышкой и дать покипеть полторы минуты, пока креветки не станут розовыми. Выудить креветки половником, дать стечь бульону, просушить. 3. Дальше приготовить рыбу. Вскипятить молоко в чистой кастрюле вместе с оставшимся тимьяном и лавровым листом (соль и перец по вкусу). Добавить рыбу и дать снова закипеть, потом убавить огонь и дать настояться 4–5 минут. Выловить рыбу половником, дать стечь молоку, просушить. Перелить оставшийся рыбный и молочный бульоны в мерный стакан, чтобы в итоге получилось 600 мл жидкости (если будет не хватать, то надо долить молока). Использовать позже для соуса бешамель. 4. Осторожно смешать овощи, креветки и рыбу, потому поделить либо на 4 небольшие порции, либо оставить для одной. При готовке использовать жароупорную посуду. 5. Посыпать петрушкой, а затем плавно полить горячим соусом бешамель, пока он не заполнит посуду. 6. Нагреть духовку до 180 градусов. Поместить жароупорную посуду в духовку.Смешать пюре с желтками и слегка охладить, затем выдавить пюре сверху на рыбную смесь слоем в 1 см через насадку с ровными краями. Присыпать тертым орехом. Готовить 20–25 минут (если это один большой пирог, а не 4 маленьких, то 35 минут), пока пюре не начнет менять цвет на золотисто-коричневый, а начинка не начнет булькать. Подавать горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий