четверг, 30 июня 2022 г.

Рис по‑милански

6 порций - 40 минут
: Длиннозерный рис: 500 г Оливковое масло: 3 столовые ложки Лук репчатый: 1 штука Ветчина серрано: 100 г Чоризо: 100 г Консервированный зеленый горошек: 250 г Сыр пармезан: 100 г Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    616

    ккал

  • Белки

    21,3

    грамм

  • Жиры

    25,4

    грамм

  • Углеводы

    71,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Приготовить рис: в кастрюлю с кипящей несоленой водой всыпать рис, перемешать деревянной лопаткой и готовить на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалить рис в большой дуршлаг и хорошо промыть под холодной водой. Дать воде стечь. 2. Лук мелко покрошить, ветчину и чоризо порезать кубиками, а сыр натереть. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Добавить лук и готовить на медленном огне, помешивая, 5-8 минут, пока он не станет золотистым. Добавить ветчину и чоризо, перемешать, всыпать рис и готовить 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. 3. Посолить по вкусу, вмешать горошек и готовить еще несколько минут. Подавать вместе с мелко натертым пармезаном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!