вторник, 28 июня 2022 г.

Французские тарталетки

12 порций - 1 час 10 минут
: Яичный желток: 2 штуки Сливочное масло: 100 г Свежие дрожжи: 20 г Пшеничная мука: 250 г Соль: на кончике ножа Молоко: 3 столовые ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    147

    ккал

  • Белки

    2,7

    грамм

  • Жиры

    8,1

    грамм

  • Углеводы

    15,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Смешайте дрожжи с молоком в чашке и оставьте на 10 минут в теплом месте, пока не появится пена. Потом перелейте дрожжи в большую миску, добавьте желтки и масло, вмешайте муку и соль и замесите тесто. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто тонко, до 3 мм, и вырежьте чашкой или специальным ножом кружки диаметром 4 см. 2. Смажьте маслом 25 формочек для тарталеток и уложите в них тесто. Поставьте все формы рядом, накройте полотенцем и оставьте на полчаса – тесто должно подняться. 3. Разогрейте духовку 200 градусов, проткните донышки тарталеток вилкой, уложите внутрь пекарскую бумагу и наполните ее сухой фасолью или турецким горохом. Это делается для того, чтобы готовые тарталетки потом не размокли от настоящей начинки. Пеките 15 минут. Потом уберите бумагу с бобами и верните тарталетки в духовку на 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. 4. Поместите тарталетки на решетку и дайте остыть. Если вы не собираетесь использовать их немедленно, храните в герметичном контейнере — чтобы не высохли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!