: Пшеничная мука: 175 г Сахар: 75 г Тертый имбирь: 1 чайная ложка Корица: 1 чайная ложка Мед: 225 г Сода: 1 чайная ложка Цедра апельсина: 2 чайные ложки Растительное масло: 4 столовые ложки Яйцо куриное: 2 штуки Апельсиновый сок: 5 столовых ложек Корень имбиря: 2 чайные ложки Специи: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
630
ккал
-
Белки
8,8
грамм
-
Жиры
22
грамм
-
Углеводы
102,9
грамм
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом прямоугольную форму и проложить бумагой. В большой миске смешать муку, сахар, имбирь, корицу, специи и соду. 2. Сделать колодец в середине смеси с мукой и влить мед, масло, всыпать цедру и влить яйца. С помощью деревянной ложки (или электрического миксера) все взбить, затем добавить апельсиновый сок и порезанный имбирь. 3. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать в течение 50 минут, пока пирог не станет плотным и упругим. 4. Оставить пирог остывать в форме, затем перевернуть и обернуть в фольгу. Хранить при комнатной температуре 2–3 дня, перед тем как подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий