четверг, 30 июня 2022 г.

Цукини, фаршированные крабовым мясом

6 порций - 20 минут
: Цукини: 3 штуки Оливковое масло: 2 столовые ложки Мясо краба: 300 г Зеленый лук: 10 г Петрушка: 60 г Лимон: ½ штуки Панировочные сухари: 2 столовые ложки Соль: по вкусу Сыр проволоне: 100 г Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    203

    ккал

  • Белки

    10,5

    грамм

  • Жиры

    12

    грамм

  • Углеводы

    14,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и опустить в нее цукини примерно на пять минут. Вынуть и тут же опустить в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки. Обсушить бумажным полотенцем и разрезать каждый цукини вдоль на две половинки. С помощью ложки с острым краем удалить семена и мякоть. 2. Нарезать извлеченную мякоть цукини и положить ее в сковородку с разогретым оливковым маслом. Потушить три-пять ­минут и снять с огня. 3. Нарезать крабовое мясо, лук и петрушку, натереть на терке сыр проволоне и добавить все это в сковородку. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. 4. Наполнить начинкой цукини. Посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть лимонным соком. Положить цукини в смазанную маслом форму и запекать примерно тридцать пять минут — или до тех пор, пока начинка и цукини не зарумянятся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!