воскресенье, 31 июля 2022 г.

Пудинг из черного риса

4 порции - 1 час 30 минут
: Дикий рис: 200 г Сахар: 100 г Кокосовое молоко: 400 мл

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    302

    ккал

  • Белки

    3,9

    грамм

  • Жиры

    15,1

    грамм

  • Углеводы

    38,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Рис залить подсоленной водой (уровень воды — примерно на палец выше уровня риса), довести воду до кипения, потом уменьшить пламя и варить на медленном огне, плотно закрыв крышкой, 30 минут. После чего вмешать в рис сахар, кокосовое молоко (300 мл) и довести до кипения на большом огне, затем убавить огонь и варить на медленном огне, не закрывая крышкой, время от времени помешивая, пока смесь не загустеет и рис не станет мягким, но не разварится, еще тридцать минут. 2. Снять с огня и остудить до комнатной температуры, время от времени перемешивая, еще тридцать минут. Непосредственно перед подачей перемешать пудинг и разложить по креманкам. Размешать оставшееся кокосовое молоко и полить им сверху каждую порцию пудинга.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.