: Сливочное масло: 100 г Слоеное тесто: 400 г Сахар: ¾ стакана Соль: 0,125 чайной ложки Перец черный молотый: ½ чайной ложки Баклажаны Bambino: 700 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
379
ккал
-
Белки
4,2
грамм
-
Жиры
21,2
грамм
-
Углеводы
42,8
грамм
1. Баклажаны нарежьте дольками: сначала продольно на 4 части, а потом поперек. 2. Раскатайте тесто и вырежьте из него круг диаметром 25 см. Выложите тесто на на противень или блюдо и отправьте на холод. 3. Густо смажьте маслом дно и стенки тяжелой жаропрочной сковороды диаметром 30 см. Насыпьте в нее, равномерно распределив по дну, сахар, соль и перец. Плотно, концентрическими кругами уложите в нее ломтики баклажана. 4. Поставьте сковороду с баклажанами на умеренный огонь и готовьте примерно 20 минут, дожидаясь, пока сахар не начнет таять и карамелизироваться. 5. Когда сахар приобретет насыщенный золотистый оттенок, поместите баклажаны в духовку, разогретую до 210 градусов, и оставьте там запекаться на средней полке. 6. Через 20 минут выньте сковороду из духовки, накройте баклажаны приготовленным тестом и опять отправьте в духовку. Примерно через 25 минут, когда тесто подрумянится и начнет пыхтеть, достаньте пирог из духовки и остудите прямо в сковороде. 7. Через 7-10 минут накройте пирог большой тарелкой и переверните так, чтобы пирог оказался на тарелке тестом вниз. Если какие-то кусочки баклажана приклеились к дну сковороды, осторожно отделите их и положите на пирог вместе с остатками карамели.
Комментариев нет:
Отправить комментарий