суббота, 30 июля 2022 г.

Гуакамоле с семенами кориандра

3 порции - 45 минут
: Авокадо: 1 штука Лук репчатый: ½ головки Зеленый перец: 1 штука Помидоры: ½ штуки Зеленый перец чили: 3 штуки Семена кориандра: 4 штуки Лимонный сок: ½ чайной ложки Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    199

    ккал

  • Белки

    2,7

    грамм

  • Жиры

    17

    грамм

  • Углеводы

    11,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Мелко порежьте лук, зеленый перец и помидор. Семена кориандра раздробите в ступке или прямо на разделочной доске плоской стороной ножа. 2. Разделите авокадо на две части, извлеките косточку, но не выбрасывайте ее. Ложкой выберете мякоть из кожуры и сложите в миску. Вилкой раскрошите мякоть. Добавьте лук, перец, чили, помидор и кориандр, посолите и вмешайте лимонный сок, чтобы овощи не потеряли цвет. 3. Все хорошо смешайте, переложите в сервировочную чашку и украсьте косточкой авокадо. Накройте пленкой и уберите в холодильник на полчаса-час. 4. Перед подачей извлеките перцы чили. Этот острый соус отлично подходит к холодному мясу или как закуска вместе с крекерами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!