: Авокадо: 1 штука Лук репчатый: ½ головки Зеленый перец: 1 штука Помидоры: ½ штуки Зеленый перец чили: 3 штуки Семена кориандра: 4 штуки Лимонный сок: ½ чайной ложки Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
199
ккал
-
Белки
2,7
грамм
-
Жиры
17
грамм
-
Углеводы
11,8
грамм
1. Мелко порежьте лук, зеленый перец и помидор. Семена кориандра раздробите в ступке или прямо на разделочной доске плоской стороной ножа. 2. Разделите авокадо на две части, извлеките косточку, но не выбрасывайте ее. Ложкой выберете мякоть из кожуры и сложите в миску. Вилкой раскрошите мякоть. Добавьте лук, перец, чили, помидор и кориандр, посолите и вмешайте лимонный сок, чтобы овощи не потеряли цвет. 3. Все хорошо смешайте, переложите в сервировочную чашку и украсьте косточкой авокадо. Накройте пленкой и уберите в холодильник на полчаса-час. 4. Перед подачей извлеките перцы чили. Этот острый соус отлично подходит к холодному мясу или как закуска вместе с крекерами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий