: Батат: 500 г Молоко: 125 мл Бренди: 60 мл Яйцо куриное: 4 штуки Лимонная цедра: 5 г Мускатный орех: 3 г Кайенский перец: 3 г Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
229
ккал
-
Белки
11,3
грамм
-
Жиры
8
грамм
-
Углеводы
20,4
грамм
1. Смешать пюре из сладкого картофеля, горячее молоко, бренди, яичные желтки, лимонную цедру, натертый мускатный орех, кайенский перец и соль. 2. Перемешать до густой однородной массы, вбить по одному яичные белки. 3. Выложить в смазанную маслом форму для суфле и запекать при 200 градусах 25 минут, пока суфле не поднимется и не станет золотистым. Подавать к оленине.
Комментариев нет:
Отправить комментарий