пятница, 29 июля 2022 г.

Салат из рукколы и груши с маскарпоне и жареными грецкими орехами

4 порции - 1 час
: Оливковое масло: 6 столовых ложек Грецкие орехи: 80 г Соль: ¼ чайной ложки Сыр маскарпоне: 170 г Перец черный молотый: ¼ чайной ложки Лимонный сок: 2 столовые ложки Груши: 1 штука Рукола: 250 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    614

    ккал

  • Белки

    7

    грамм

  • Жиры

    61,2

    грамм

  • Углеводы

    10,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Порезать орехи на кусочки. Разогреть масло в сковороде на среднем огне и поджарить орехи в течение 2 минут до золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца и дать орехам обсохнуть, после чего посыпать солью. Масло вылить в термоустойчивую посуду, оно понадобится для соуса. 2. Перемешать половину жареных орехов с маскарпоне, добавив 1/8 чайной ложки соли и перца. 3. Налить в миску 1,5 ложки лимонного сока и добавить масло, постоянно помешивая. Затем добавить оставшиеся соль и перец и оставить остывать. 4. Разрезать грушу пополам и удалить сердцевину. Затем нарезать на дольки толщиной 50 мм. Красиво разложить на 1/3 каждой тарелки и сбрызнуть оставшимся лимонным соком. 5. Удалить жесткие стебли у руколы и сложить ее в миску с маслом, хорошо перемешать и разложить на тарелки рядом с грушами. На оставшееся свободное место между грушами и руколой выложить ложкой маскарпоне и украсить все оставшимися орехами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.