: Оливковое масло: 6 столовых ложек Грецкие орехи: 80 г Соль: ¼ чайной ложки Сыр маскарпоне: 170 г Перец черный молотый: ¼ чайной ложки Лимонный сок: 2 столовые ложки Груши: 1 штука Рукола: 250 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
614
ккал
-
Белки
7
грамм
-
Жиры
61,2
грамм
-
Углеводы
10,6
грамм
1. Порезать орехи на кусочки. Разогреть масло в сковороде на среднем огне и поджарить орехи в течение 2 минут до золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца и дать орехам обсохнуть, после чего посыпать солью. Масло вылить в термоустойчивую посуду, оно понадобится для соуса. 2. Перемешать половину жареных орехов с маскарпоне, добавив 1/8 чайной ложки соли и перца. 3. Налить в миску 1,5 ложки лимонного сока и добавить масло, постоянно помешивая. Затем добавить оставшиеся соль и перец и оставить остывать. 4. Разрезать грушу пополам и удалить сердцевину. Затем нарезать на дольки толщиной 50 мм. Красиво разложить на 1/3 каждой тарелки и сбрызнуть оставшимся лимонным соком. 5. Удалить жесткие стебли у руколы и сложить ее в миску с маслом, хорошо перемешать и разложить на тарелки рядом с грушами. На оставшееся свободное место между грушами и руколой выложить ложкой маскарпоне и украсить все оставшимися орехами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий