воскресенье, 31 июля 2022 г.

Котлеты морковные

4 порции - 30 минут
: Морковь: 1 кг Молоко: ½ стакана Манная крупа: ½ стакана Панировочные сухари: ½ стакана Яйцо куриное: 3 штуки Сахар: 1 чайная ложка Растительное масло: 3 столовые ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    456

    ккал

  • Белки

    14,5

    грамм

  • Жиры

    20,2

    грамм

  • Углеводы

    56,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела. 2. Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8-10 минут. 3. Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить. 4. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.