: Сливочное масло: 2 столовые ложки Сахар: 2 чайные ложки Красные яблоки: 1 штука Сливки 35%-ные: 2 столовые ложки Яйцо куриное: 1 штука Вареное сгущенное молоко: 2 столовые ложки Соль: по вкусу Сахарная пудра: ¼ чайной ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
472
ккал
-
Белки
6,4
грамм
-
Жиры
34,3
грамм
-
Углеводы
33,4
грамм
1. Очистить и нарезать тонкими ломтиками 1 большое красное яблоко. 2. В сковороде (диаметром 25 см) растопить на умеренном огне сливочное масло. Когда пена исчезнет, добавить сахар, и помешивая, дождаться, когда он полностью растает (примерно 1 минута). Выложить в сахар дольки яблока и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета (5-8 минут). 3. Взбить вилкой яйца со щепоткой соли. Вылить яичную смесь на яблоки и готовить примерно 2 минуты, периодические пододвигая слегка поджаренные края омлета к центру. 4. Когда омлет будет почти готов, оставаясь чуть жидким в центре, вылить в середину омлета немного густых жирных сливок и положить 2 ложки вареной сгущенки. 5. Поддеть омлет с одной стороны пластиковой лопаткой и завернуть треть омлета внутрь. Наклонить сковороду над тарелкой так, чтобы омлет соскользнул со сковороды. Когда половина омлета будет уже на тарелке, резко перевернуть сковороду так, чтобы омлет сложился в трубочку. Разделить омлет на 2 порции и подавать горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий