вторник, 30 августа 2022 г.

Печеный инжир с красным вином, орехами и маскарпоне

6 порций - 1 час
: Красное сухое вино: 1 стакан Сахар: ½ стакана Бальзамический уксус: 0,3 столовой ложки Сушеный инжир: 450 г Грецкие орехи: 100 г Сыр маскарпоне: 120 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    474

    ккал

  • Белки

    5,9

    грамм

  • Жиры

    19,8

    грамм

  • Углеводы

    62,4

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Срезать у инжира плодоножки. 2. Вино, уксус и сахар смешать в тяжелой трехлитровой кастрюле и поставить на умеренный огонь. Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить в кастрюлю инжир и варить еще 5 минут. 3. Перелить все содержимое кастрюли в двухлитровую стеклянную или керамическую форму для выпечки, посыпать жареными грецкими орехами и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. 4. Выпекать на средней полке примерно 30 минут, пока инжир не станет мягким и не впитает в себя 2/3 жидкости. После духовки оставить на 15 минут при комнатной температуре. 5. Подавать инжир теплым с сиропом, в котором он запекался, и сыром маскарпоне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.