: Красное сухое вино: 1 стакан Сахар: ½ стакана Бальзамический уксус: 0,3 столовой ложки Сушеный инжир: 450 г Грецкие орехи: 100 г Сыр маскарпоне: 120 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
474
ккал
-
Белки
5,9
грамм
-
Жиры
19,8
грамм
-
Углеводы
62,4
грамм
1. Срезать у инжира плодоножки. 2. Вино, уксус и сахар смешать в тяжелой трехлитровой кастрюле и поставить на умеренный огонь. Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить в кастрюлю инжир и варить еще 5 минут. 3. Перелить все содержимое кастрюли в двухлитровую стеклянную или керамическую форму для выпечки, посыпать жареными грецкими орехами и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. 4. Выпекать на средней полке примерно 30 минут, пока инжир не станет мягким и не впитает в себя 2/3 жидкости. После духовки оставить на 15 минут при комнатной температуре. 5. Подавать инжир теплым с сиропом, в котором он запекался, и сыром маскарпоне.
Комментариев нет:
Отправить комментарий