: Кукурузный крахмал: 4 чайные ложки Лимонный сок: 1 столовая ложка Лук-шалот: 1 штука Сухое шампанское: 1,25 стакана Сыр грюйер: 200 г Сыр бри: 85 г Сыр эмменталь: 140 г Мускатный орех: щепотка Молотый белый перец: щепотка Французский багет: 1 штука
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1596
ккал
-
Белки
75,7
грамм
-
Жиры
68,9
грамм
-
Углеводы
146,2
грамм
1. В небольшой миске смешайте крахмал и лимонный сок. 2. В горшочке для фондю или в кастрюле с толстыми стенками смешайте шампанское и мелко нарезанный шалот. Поставьте на средний огонь и нагревайте 2 минуты. Снимите с огня и добавьте весь сыр, натертый на терке, а бри мелко нарезанный. Хорошо перемешайте. Затем добавьте лимонный сок с крахмалом. 3. Верните кастрюлю на средний огонь и нагревайте, пока весь сыр не расплавится и масса не начнет кипеть, примерно 12 минут. Добавьте мускат и белый перец. Поставьте на горелку для фондю и поддерживайте горячим. 4. Хлеб поломайте на маленькие кусочки и подавайте с фондю.
Комментариев нет:
Отправить комментарий