: Пшеничная мука: 1 кг Молоко: 1,5 стакана Сахар: 1 стакан Яйцо куриное: 5 штук Сливочное масло: 125 г Соль: ¾ чайной ложки Лимонная цедра: 1 столовая ложка Свежие дрожжи: 30 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1460
ккал
-
Белки
36,1
грамм
-
Жиры
39,9
грамм
-
Углеводы
241,6
грамм
1. В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме примерно в два раза, положить соль и яичные желтки, стертые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто, добавить лимонную цедру, натертую на терке. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды и веселки. После этого тесто оправить, слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место для подъема, пока оно не увеличится вдвое в объеме. 2. Когда тесто подойдет, выложить его на доску, посыпать мукой и разделать из него маленькие крендельки; смазать их маслом, посыпать сахаром и поставить в духовой шкаф на 10–12 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий