: Креветки: 32 штуки Сок лайма: 130 мл Текила: 3 столовые ложки Красный перец чили: 2 штуки Свежая кинза (кориандр): 3 столовые ложки Оливковое масло: 2 столовые ложки Чеснок: 3 зубчика Зеленые помидоры: 1 штука Красный лук: ½ штуки Листья кинзы (кориандра): 25 г Зеленый перец чили: 2 штуки Авокадо: 1 штука
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
427
ккал
-
Белки
31,9
грамм
-
Жиры
24,6
грамм
-
Углеводы
17,6
грамм
1. Замочите 8 деревянных палочек в холодной воде на 30 минут. Очистите креветки, оставив хвосты. Наденьте по 4 креветки на каждую палочку и выложите в 1 слой в неметаллическую посуду. 2. Смешайте 125 мл лаймового сока, текилу, нарезанные красные чили, кориандр, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 измельченных зубчика чеснока. Залейте креветки, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут. 3. Для сальсы смешайте нарезанный помидор, мелко нарезанный лук, нарезанные зеленые чили, листья кориандра, оставшийся измельченный чеснок и одну столовую ложку оливкового масла. Хорошо перемешайте и посолите. Накройте и поставьте в холодильник. 4. Разогрейте гриль и смажьте маслом. Жарьте креветки 3-5 минут, до тех пор, пока они не станут розовыми, смазывая маринадом во время готовки. 5. Перед подачей очистите авокадо и нарежьте на небольшие кубики. Затем аккуратно добавьте в сальсу вместе с соком лайма. Посолите и подавайте с креветками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий