вторник, 30 августа 2022 г.

Цыленок с перцем чипотле, корицей и сахаром

5 порций - 1 час 45 минут
: Оливковое масло: ½ стакана Чеснок: 8 зубчиков Лук репчатый: 2 головки Кетчуп: 1 стакан Коричневый мягкий сахар: 3 столовые ложки Дижонская горчица: 2 столовые ложки Перец чипотле: ¼ стакана Вустерширский соус: 1 столовая ложка Яблочный уксус: 2 столовые ложки Молотая корица: 1 чайная ложка Цыпленок: 2 штуки Соль: 1 чайная ложка Перец черный молотый: ½ чайной ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    712

    ккал

  • Белки

    34,6

    грамм

  • Жиры

    48,3

    грамм

  • Углеводы

    38,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разделить цыплячьи тушки на 8 частей (всего 16 кусков). 2. Нагреть в большой сковороде масло и пассеровать в ней мелко нарезанный чеснок. Когда он станет золотистым, выложить его из сквороды ложкой с отверстиями. 3. В той же сковороде, уменьшив огонь до среднего, пассеровать лук 15 минут. Когда он станет коричневым, вернуть в сковороду чеснок, добавить мелко нарезанный консервированный перец чипотле, 1 чайную ложку соли, пол чайной ложки черного перца и все остальные ингредиенты, кроме курицы. Готовить соус, постоянно помешивая, примерно 25 минут, до загустения. 4. Поместить куски цыпленка в жаропрочную емкость для запекания, полить половиной приготовленного соуса и отправить на 25 минут в духовку, разогретую до 230 градусов. Готовить на средней полке. 5. Через 25 минут вынуть цыплят из духовки. Очистить форму от пригоревшего соуса, снова положить туда цыплят, залить оставшимся соусом и готовить в духовке еще 20-25 минут, добиваясь коричневой корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.