: Пшеничная мука: 140 г Креветки: 16 штук Подсолнечное масло: по вкусу Морская соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Кукурузная мука: 50 г Газированная вода: 150 мл Лед: 2 штуки Сода: ¼ чайной ложки Яичный белок: 1 штука Соус чили: 2 столовые ложки Перец чили: 1 штука Майонез: 4 столовые ложки Лук-порей: 2 штуки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
385
ккал
-
Белки
22,5
грамм
-
Жиры
13,7
грамм
-
Углеводы
45,2
грамм
1. Чтобы сделать подливку, которую можно будет подавать с креветками, надо смешать соус чили с майонезом, а затем поместить в холодильник, накрыв крышкой. 2. Очистить креветки и порезать их пополам (в длину). Удалить все черные вены и быстро промыть холодной водой. Хорошо, если креветки будут влажными — мука сможет легче прилипнуть. 3. Равномерно распределить муку на подносе, добавить немного соли и много перца, тщательно перемешать. Добавить креветки, убедиться, что они равномерно покрыты смесью муки, соли и перца, затем стряхнуть излишки. 4. Сделать кляр для темпуры, смешав пшеничную муку, кукурузную муку и пищевую соду в плошке. Добавить воду, лед, белок и нежно взбить. Добавить немного соли. 5. Нагреть масло в сковороде вок или глубокой кастрюле до 170 градусов. Чтобы проверить температуру масла без термометра, надо окунуть креветку в кляр и затем бросить в горячее масло — если кляр станет хрустящим и золотым за 2–3 минуты, значит, температура уже достаточно высокая. 6. Бросить приблизительно треть креветок в кляр, мягко перемешать, достать. Затем при помощи шумовки опускать креветки в масло по одной штуке. Дать им прожариться 2–3 минуты (пока кляр не станет хрустящим и светло-золотым). Если вы сразу бросите все креветки, то это снизит температуру масла и креветки вряд ли получатся хрустящими. По готовности достать шумовкой и положить сушиться на бумажное полотенце, пока готовятся две другие партии креветок. 7. Подавать, посыпав морской солью, нарезанным перцем чили и луком. Рядом поставить плошку с майонезом чили.
Комментариев нет:
Отправить комментарий