: Мука с разрыхлителем: 75 г Непросеянная мука: 75 г Сухая горчица: ¾ чайной ложки Жир растительный: 40 г Сливочное масло: 90 г Лук-порей: 1,35 кг Сметана: 150 г Чеснок: 1 зубчик Сливки 40%-ные: 2 мл Яйцо куриное: 1 штука Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Сыр чеддер: 100 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
342
ккал
-
Белки
9,8
грамм
-
Жиры
22,3
грамм
-
Углеводы
28,4
грамм
1. Приготовить тесто. Всыпать в миску муку, соль, горчицу, растереть их с растительным жиром до получения массы, напоминающей хлебные крошки. Добавить половину натертого чеддера, перемешать, подлить 1 столовую ложку холодной воды, чтобы тесто отставало от стенок миски. Поместить тесто в холодильник на 30 минут. 2. Лук тщательно промыть, разделить вдоль пополам, нарезать на тонкие ломтики. 3. В кастрюле растопить 50 г сливочного масла, положить в него лук и измельченный чеснок, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне, не доводя до золотисто-коричневого цвета. 4. Когда весь сок выкипит, минут через 10-15, откинуть полученную массу на дуршлаг, поставить сверху блюдце с грузом, чтобы лишняя жидкость стекла. 5. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто, затем уложить его в смазанную маслом форму. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Достать форму из духовки, смазать тесто взбитым яйцом и готовить еще 5 минут. 6. Положить лук в кастрюлю, смешать его со сметаной, сливками и оставшимся взбитым яйцом, посолить, поперчить. Полученную массу распределить по поверхности пирога, посыпать 50 г натертого чеддера и выпекать 40 минут при 190 градусах, до золотистой корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий