: Рис: ½ стакана Рисовый уксус: 2,5 столовые ложки Сахар: ½ столовой ложки Соль: ¼ чайной ложки Авокадо: ½ штуки Васаби: ½ чайной ложки Кунжутные семечки: 2,5 столовые ложки Морские сушеные водоросли в листах: 1,5 штуки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
452
ккал
-
Белки
11,4
грамм
-
Жиры
22,2
грамм
-
Углеводы
53,7
грамм
1. Рис промыть до состояния, пока вода, в которой он находится, не станет прозрачной. 2. Осушить при помощи салфеток и опустить в холодную воду. 3. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить вариться на маленьком огне. Рис впитает воду где-то минут за 15–20. 4. Снять с огня, переложить в миску, добавить уксус, сахар и соль, разрыхлить и дать слегка остыть. Рис должен быть теплым, так из него лечге лепить как роллы, так и шарики для суши. 5. Тем временем, пока рис остывает, очистить авокадо и половину нарезать на бруски длинной в высоту фрукта, а в сечении — квадрат со стороной 0,8 см. 6. Достать лист водорослей из упаковки и разрезать квадрат на 2 прямоугольника. 7. Положить один прямоугольник гладкой стороной вниз, на коврик, к тому краю, который ближе к рукам. Взять руками комок риса (где-то 2 ст.ложки) и распределить по листу так, чтобы оставить полоски в 1 см — ближний край, 1,5 см — дальний. Это нужно для гарантии, что края листа припечатаются при сворачивании. Лист от риса слегка размокает и легко склеивается. 8. Далее на верхний (ближний к нам край) кладем тонкую полоску васаби, высыпаем полоской кунжут и выкладываем авокадо в 2 ряда (используются, т.о., где-то 4 брусочка). 9. Теперь начинаем сворачивать: придерживаем пальцами начинку, приподнимаем коврик — и заворачиваем, смотрим, получился ли шов — и дальше спокойно придаем форму, утрамбовывая длинный ролл. Если слева-справа рис начал вылезать от давления, то утрамбовываем начинку обратно, при этом выравнивая края, чтобы они не были похожи на сдувшийся шарик. 10. Таким образом у нас получается 3 длинные полоски, затем их острым ножом разрезаем на 6 роллов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий