суббота, 3 сентября 2022 г.

Парные цыплята в глазури

4 порции - 1 час 20 минут
: Лимон: 1 штука Парной цыпленок: 4 штуки Чеснок: 8 зубчиков Ткемали: 3 столовые ложки Мед: 1 столовая ложка Красный перец чили: 4 штуки Устричный соус: 3 столовые ложки

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Натрите кожу цыплят лимоном и измельченным чесноком, затем свяжите ноги вместе у каждого цыпленка веревкой. 3. Переложите цыплят на противень и залейте водой, чтобы противень был полный. Накройте фольгой и пеките 30 минут. Снимите фольгу. 4. Смешайте ткемали, устричный соус, мед и измельченный чили и намажьте цыплят. Верните в духовку и готовьте, не закрывая, еще 40 минут или до готовности и румяного состояния. Не забывайте периодически смазывать маринадом во время готовки. 5. Подавайте с вареным рисом и зеленой фасолью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!