: Сливочное масло: 1,5 столовые ложки Сливки 35%-ные: ⅓ стакана Горький шоколад: 50 г Сахар: 1,5 чайные ложки Ваниль: ½ чайной ложки Молотая корица: ¼ чайной ложки Кайенский перец: 0,125 чайной ложки Белый хлеб: 100 г Яйцо куриное: 1 штука Соль: щепотка
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1214
ккал
-
Белки
21,2
грамм
-
Жиры
84,1
грамм
-
Углеводы
89,5
грамм
1. Два больших ломтика белого хлеба для сендвичей нарезать кубиками (2 см), предварительно удалив корки. 2. Слегка взбить вилкой 1 яйцо. 3. В небольшой кастрюле (1,5 литра) смешать сливки, сахар, шоколад, 1 ложку масла, специи и поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая. Когда шоколад растает, оставить на огне еще примерно на 1-2 минуты, не переставая помешивать. 4. Снять шоколадную смесь с огня, добавить в нее взбитое яйцо и размешать до однородного состояния. 5. Утопить хлебные кубики в шоколадной смеси и оставить на 5 минут. 6. Заполнить хлебно-шоколадной смесью порционный горшочек для выпечки, смазанный внутри сливочным маслом. Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 15-20 минут. Вынуть пудинг из духовки, когда он начнет пыхтеть, по краям покроется корочкой, а в центре будет чуть влажный. 7. Перед подачей на стол пудинг слегка остудить (5 минут) при комнатной температуре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий