пятница, 30 сентября 2022 г.

Хлебный пудинг с горьким шоколадом, перцем и корицей

1 порция - 40 минут
: Сливочное масло: 1,5 столовые ложки Сливки 35%-ные: ⅓ стакана Горький шоколад: 50 г Сахар: 1,5 чайные ложки Ваниль: ½ чайной ложки Молотая корица: ¼ чайной ложки Кайенский перец: 0,125 чайной ложки Белый хлеб: 100 г Яйцо куриное: 1 штука Соль: щепотка

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1214

    ккал

  • Белки

    21,2

    грамм

  • Жиры

    84,1

    грамм

  • Углеводы

    89,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Два больших ломтика белого хлеба для сендвичей нарезать кубиками (2 см), предварительно удалив корки. 2. Слегка взбить вилкой 1 яйцо. 3. В небольшой кастрюле (1,5 литра) смешать сливки, сахар, шоколад, 1 ложку масла, специи и поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая. Когда шоколад растает, оставить на огне еще примерно на 1-2 минуты, не переставая помешивать. 4. Снять шоколадную смесь с огня, добавить в нее взбитое яйцо и размешать до однородного состояния. 5. Утопить хлебные кубики в шоколадной смеси и оставить на 5 минут. 6. Заполнить хлебно-шоколадной смесью порционный горшочек для выпечки, смазанный внутри сливочным маслом. Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 15-20 минут. Вынуть пудинг из духовки, когда он начнет пыхтеть, по краям покроется корочкой, а в центре будет чуть влажный. 7. Перед подачей на стол пудинг слегка остудить (5 минут) при комнатной температуре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.