суббота, 3 сентября 2022 г.

Телятина с яблоками

4 порции - 45 минут
: Телятина: 500 г Красное сухое вино: 1 стакан Яблоко: 5 штук Вода: ¼ стакана Пшеничная мука: 1,5 столовые ложки Растительное масло: 3 столовые ложки Корица: ½ чайной ложки Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    428

    ккал

  • Белки

    27,3

    грамм

  • Жиры

    17,6

    грамм

  • Углеводы

    30,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Мясо немного посолить и кончиком ножа проделать приблизительно 30 отверстий. 2. Каждое яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать на 6 долек. Вставить по дольке в каждое отверстие. 3. Уложить мясо в кастрюлю с толстым дном, полить растопленным маслом, посыпать специями. Поставить в духовку на 10–15 минут до образования румяной корочки. Полить содержимое маслом, посыпать мукой, накрыть крышкой и снова поставить в духовку на 3–4 минуты. Когда мясо станет мягким, добавить вино и воду, подержать в духовке 3–4 минуты. 4. Перед подачей на стол полить получившимся соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!