суббота, 3 сентября 2022 г.

Сырники по‑гречески

4 порции - 30 минут
: Картофель: 800 г Овечий сыр: 100 г Яйцо куриное: 2 штуки Пшеничная мука: 125 г Сладкий перец: 1 штука Манная крупа: 3 столовые ложки Чеснок: 2 зубчика Розмарин: 1 чайная ложка Молотый тмин: 1 чайная ложка Свежий тимьян: 3 штуки Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Растительное масло: 100 мл

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    697

    ккал

  • Белки

    17,3

    грамм

  • Жиры

    37

    грамм

  • Углеводы

    76,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Отварить в кипящей подсоленной воде с тимьяном картофель в кожуре. Очистить и размять в пюре. Дать полностью остыть. Добавить яйца, муку и манную крупу, хорошо перемешать. 2. Добавить красный сладкий перец, очищенный и нарезанный мелкими кубиками, раздавленный чеснок, веточки тимьяна, мелко нарубленные, розмарин, сыр, порезанный мелкими кубиками, тмин, приправить солью и перцем. 3. Разделать получившееся тесто на небольшие круглые лепешки и обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. 4. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавать сырники украшенными веточками тимьяна и салатом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!